万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼3 >> 端阳讲堂 >> 快乐人生传 >> 难忘的怪事 2008-10-11

难忘的怪事 2008-10-11
发布时间:2016-01-15 11:15:14 作者: 佘国纲 来源:端阳史志馆
难忘的怪事
      1946年秋天的一个晚上,父亲不在家。母亲劳累了一天,很早就哄着花两岁的我睡了。宜兄吵着要和我们一起睡,母亲答应了。
      我们睡在堂屋后侧面的房间里,后面是山。母亲很劳累,她把后门拴上,见宜兄还在堂屋里玩,便没有吹灭茶油灯,倒在床上不一会就睡着了。
      大约半夜不到的时候,宜兄上床了。他爬到我与母亲睡的另一头,坐了一会,正准备吹灯的时候,突然发现从后门进来一个穿蓑衣戴斗笠的人。后门拴着,那人不知怎么进来的。进来后,就站在后门口,一声不吭。宜兄拼命地抓母亲的脚,可就是不见母亲醒来。他被吓得满身的汗,后来不知哪来劲,大喊:“来人啊!”这一喊,那个人“呵”了一声就从后门跑了。后门还是拴着,不知那人是怎么出去的。母亲醒了,说:“你叫什么?还不快吹灯困觉!”
宜兄60岁回忆自己的生平的时候说,这是他一生中永远不能忘记的第一件怪事。

上一篇: 奇怪的理发师 2008-10-11   下一篇:抓药的规矩 2008-10-11
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!