万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼3 >> 端阳讲堂 >> 快乐人生传 >> 2010年8月4日这一天(1) 2010-10-14

2010年8月4日这一天(1) 2010-10-14
发布时间:2016-01-15 14:45:50 作者: 佘国纲 来源:端阳史志馆
我的退休生活
2010年8月4日这一天(1)
      这是我自拍的退休后2010年8月4日这一天的生活。
      退休五年多来,我的生活每天大体如此。当然每天生活的具体内容不尽相同,相同的绝对点是:自我感觉日子过得真快,每天都过得快乐、尊严。
      这个自拍集,原本是投给腾讯论坛“中国人的一天”栏目的,可上传之后,一直不见图片,询问原因也不给回答。
      早晨。6点半起床,冷水洗脸。在自建的端阳园后园做自编的“快乐健身操”,共九节图为第一、二、三节。在端阳园后园侧廊自建的鸡室喂鸡。在自建鱼池中观赏野生式小鱼。采摘明日叶于早餐用。采摘端阳园前园自种的老鼠瓜中餐用。8点早餐,鸡蛋米粉,外加几片女儿买来的“羊乳”、“牛乳”大饼。
     上午。体力劳动,建设和管理自己的花色菜园。架设端阳园后园侧廊水槽。老伴和老妹带小外孙从不到10分钟的路程的女儿家下来。陪小外孙女玩。做特供食品。做中饭。12点半午餐。四菜一汤。

上一篇: 2010年8月4日这一天(2) 2010-10-14   下一篇: 毛班生 2010-7-2
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!