端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 教育之人研究 >> <基础教育的灯塔>选登 >> 陶龛小友园地 2008-10-9

陶龛小友园地 2008-10-9
发布时间:2016-01-13 17:06:36 作者: 佘国纲 来源:端阳史志馆
陶龛小友园地
      陶龛的小友园地在陶龛校舍后面的小山上。它是该校幼稚园儿童和低年级学生的活动场所。
    这座小山上长着许多竹、树和野花野草,有点像鲁迅先生笔下的“百花园”。陶龛学校低年级学生很喜欢到这里玩耍。学校主持人罗辀重因势利导,于1932年“四四”儿童节前,正式雇工加以修茸,将其开辟为“小友园地”,以作该年“四四”儿童节纪念。
    1933 年“四四”儿童节,学校又在此建了一座简易的茅棚,架上秋千等玩具,取名为“四四亭”,并正式招收幼稚班。该年,22 班学生毕业,也在此建“念念亭”,作为留校纪念。
此后,小友园地游乐器具不断添置,环境不断优化,小朋友都把它当作幸福的“乐园”。

上一篇:陶龛的幼稚园 2008-10-9  下一篇:苦楝树--陶龛校长的传说(5) 2008-10-9
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!