端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 本站新闻 >> 要闻 >> “独行侠”到达娄底 2009-2-25

“独行侠”到达娄底 2009-2-25
发布时间:2016-01-13 17:14:46 作者: 端阳 来源:万星楼网站
“独行侠”到达娄底
  端阳史志馆黑龙江省馆员、67岁的满时新,于2003年9月12日,骑自行车从祖国的最北端――黑龙江漠河出发,准备用5年时间,走遍全国,一路宣传爱国主义,促进祖国统一,同时为端阳史志馆收集图书资料、募捐资金,共建万星楼阁。开始他们一行5人,满时新年纪最大。没走多久,就有3人回去了。还有一位40多岁的孙景玉陪他到了吉林省边的“怀家镇”。这时临近2004年春节。老孙说:“老满,我一路都在想家,这里却叫怀家镇,岂不是天意!我要回去了,不能违背天意。你老一路保重!”从此,满时新便是一人单骑,人称独行侠”。
  “独行侠”在2年多的时间里,历经黑龙江、内蒙古、吉林、辽宁、河北、北京、天津、山东、河南、安徽、江苏、上海、浙江、福建、广东、海南、江西、广西、贵州、云南等20多个省市(自治区),在各地各级各类学校和工厂、农场、林场、茶场作爱国主义报告180多场。
  2005年11月5日,“独行侠”进入湖南麻阳,11月30日由溆浦到达娄底。12月1日,独行侠参观端阳史志馆,并将以前祝贺端阳史志馆成立的藏头诗抄呈端阳史志馆创始人佘国纲先生,诗云:
祝语随心越万山,
端庄仪表舞翩跹。
阳春已催花满野,
史籍尚蕴韵千般,
志在为民谁落后?
馆藏利世我争先。
兴致所归江海里,
旺星正耀艳月天。
  12月3日至4日双休日,“独行侠”在整理资料时又为端阳史志馆馆舍端阳楼题联:
滕王阁汤王阁阁阁蕴秀,
端阳楼岳阳楼楼楼逢春。
  12月5日至6日,“独行侠”到娄底三小作爱国主义报告,并接受了娄底报社、娄底电视台记者的采访,还特地到娄底市党史办、地方志办、旅游局等单位宣传端阳史志馆。
  在娄底的日子里,“独行侠”落脚在端阳史志馆创始人佘国纲先生家里,两人认真研讨了史志馆的发展问题。
  12月7日,“独行侠”离开娄底去韶山、花明楼。他计划再用3年时间走遍全国所有省市(自治区)。


上一篇:本站开设特刊 2006-2-22  下一篇:无
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!