端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 教育之人研究 >> <基础教育的灯塔>选登 >> 我家的猪没脘心-陶龛校长的传说(2... 2008-10-9

我家的猪没脘心-陶龛校长的传说(2... 2008-10-9
发布时间:2016-01-13 17:18:33 作者: 李春华等 来源:民间文学集成

我家的猪没脘心

诚伢子是个跳皮捣蛋的学生,胖老师为他操心不小。

一天,诚伢子玩耍得又是一身泥,胖老师一边给他换洗一边生气地说:“你这么搞,把我的心都操碎了,快回去叫你父亲送个猪脘心来。”

诚讶子虽跳皮,老师的话倒是很听。他回到家,真的向父亲要猪脘心。诚讶子的父亲是个屠父,听了很生气,又不好明言,就骗他,说:“你告诉老师听,我们家这一向杀的猪都没有脘心。”
诚伢子闷闷不乐的回到学校,恰好碰上輈重先生。他走过去问道:“先生,这阵子的猪,怎么会没有脘心呢?”

輈重先生有些奇怪,就要他坐到身边,慢慢告诉他:这是不会有的事。

诚伢子却争辩起来:“我爸是个杀猪的,他今天跟我讲的。”

“那一定是你问他要猪脘心吃吧?”
“才不是呢,是胖老师要吃猪脘心。”

輈重先生听了有些吃惊,连忙问清原委,又找胖老师谈了话,才了解事情的真相。

晚上,輈重先生给诚伢子的父亲写了封信,说“老师无意,学生有心,误会了,请你原谅”。

隔了两天,诚伢子的父亲却提了两个猪脘心来到学校,硬要感谢輈重先生与胖老师对孩子的教育。


上一篇:陶龛校长-陶龛校长的传说(1) 2008-10-9  下一篇:陶龛的学生自治 2008-10-9
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!