端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 本站新闻 >> 要闻 >> 邵东电视台记者造访端阳楼 2008-9-28

邵东电视台记者造访端阳楼 2008-9-28
发布时间:2016-01-13 17:55:07 作者: 本站 来源:端阳史志馆
邵东电视台记者造访端阳楼
      2008年3月20日,邵东电视台匡光谱、黄阿龙等一行3人,驱车来到娄底,采访本站站长佘国纲先生。下午,他们冒雨到端阳楼,参观了端阳史志馆图书和端阳楼花色菜园。佘国纲先生怀着对故乡的爱恋之情,在他们的留言簿上写下了“月是故乡明”。
      21日上午,他们再次冒雨到端阳楼,对佘国纲先生提问采访。他们询问了佘先生所做的三件大事,即独纂并自费出版120万字的《湘中教育志》、独自并自费研究宣传教育之神罗辀重,和以书会友创办端阳史志馆。佘先生说:这三件大事,其名是他一人在做,其实是他与许许多多关爱支持者共同在做。对“你从做这三件事中得到了什么”的提问,佘先生回答:“得到了快乐!”对“你创办‘万星楼’网站的指导思想是什么”的提问,佘先生回答:“一是总结自己的‘快乐人生观’,二是筹建理性文化殿堂‘万星楼’。”他说:“以前,我总认为自己是在追求马克思主义的无产阶级人生观,可到头来总被认为是资产阶级、小资产阶级人生观。后来,我发现自己的人生观既不是无产阶级的,也不是资产阶级、小资产阶级的,而是一种人都应该有的‘快乐人生观’。这种人生观既不是‘大公无私’的,也不是‘自私自利’的,而是‘利已利人’的;既不是基督教宣传的人生在世是来‘赎罪’的,也不是佛教宣传的人生在世是来‘受苦’的,而是人生在世本就是来‘享受’的。”佘先生还说:“现在不少人,心很浮躁,诸多烦恼。他们大多用抽烟、喝酒、骂人,有的甚至用自杀,来排解,来发泄,来解脱。我想不如试试登上‘万星楼’,并呆上一会,心情或许会平静许多。”

上一篇:《湘中教育志》无需复印 2008-9-28   下一篇:给大家拜年啦 2008-9-28
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!