端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 本站新闻 >> 要闻 >> 尽情地享受这难得的"人祸天灾〃之九 2015.5.28

尽情地享受这难得的"人祸天灾〃之九 2015.5.28
发布时间:2016-01-14 10:03:20 作者: 佘国纲 来源:端阳史志馆
尽情地享受这难得的"人祸天灾〃
之九
      老天收去我的电脑和备份移动硬盘,也许就是要我不再急于打造“实体万星楼”,而是要我再好好地在湖南端阳楼、广西端阳园和墨尔本端阳院与端阳坪,继续践行体验,重整“万星文化”理念文本。
      所谓“万星文化”理念,其实就是“教育之人”罗辀重一生践行的“血性文化”理念。我这个“教育之人” 的“研究之人”,为了不辜负人们“渴望輈师和佘先生的精神永存”,决定诚邀一万以上认可“血性文化”理念的有志之士,参照罗辀重打造的以“陶龛学校”为标志的“世上桃源”白鹭湾,共建新的以“万星楼”为标志的“世上桃源”万星文化园。2007年,有人把它称作“万星楼文化”,我则称之为“万星文化”。
      诚如1999年9月,台北市首任文化局长龙应台所说:“文化其实体现在一个人如何对待他人、对待自己,如何对待自己所处的自然环境。”“万星文化”,就是如何对天、对地、对别人、对自已的文化。
      “万星文化”的要义:就是“把人当人,血性做人”;就是“待人仁义,律己诚信”;就是“负责任,敢担当”; 就是“爱天、爱地、爱人”,而不是“斗天、斗地、斗人”;就是“互利”(利人利己) ,而不是“互害”(害人害己)。具有“万星文化”理念的人拥有“快乐人生观”,他们对生命的回应,就是生活得快乐。

上一篇:尽情地享受这难得的“人祸天灾”之十... 2015-6-5   下一篇:尽情地享受这难得的"人祸天灾〃之八... 2015-5-16
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!