端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 端阳史志馆 >> <湘中教育志>评议 >> 有一股豪气 2009-2-22

有一股豪气 2009-2-22
发布时间:2016-01-14 10:05:35 作者: 来源:
有一股豪气
湖南师大 石振刚
       您的大作,16开本,500多页,上下五千年,只要是涉及教育,无所不包,编著出来实在不容易。
       你在读书时,十年动乱,和你接触,听过你的发言,你给我的印象是有“—股豪气”。工作时,这股豪气依然存在,而且开花结果了。像《湘中教育志》这样一部从古到今的史志,从设想、布局(包括筹款)、着手到终于完成,这四个步骤都贯穿着你的一股豪气。小而言之,你的自我介绍中,连生日都写出来了,也蕴涵着豪气。你是端阳节生日,与齐国的孟尝君同一天。孟尝君的为人与贡献,我们不必议论,但一股豪气使他在当时以及后来历史上有声有色是大家公认的。你和他同月同日生,都有豪气,这是一种偶合。
       梅季何许人,不知道。他在前言中也说你有一股豪气,和我对你看法一样。
1996.07.01

上一篇:深 表 钦 佩 2009-2-22   下一篇:难得的佳志 2009-2-22
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!