端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 教育之人研究 >> 研究动态 >> 湄江镇长春联校邀请特级教师佘国纲做... 2011-5-16

湄江镇长春联校邀请特级教师佘国纲做... 2011-5-16
发布时间:2016-01-14 10:27:02 作者: 聂志刚 来源:涟源教研师训网
湄江镇长春联校邀请
特级教师佘国纲做专题讲座
(通讯员 聂志刚)
5月13日下午,湄江镇长春联校特意邀请佘国纲老师来校做《关于罗辀重的素养教育》的专题讲座。佘国纲老师退休前是娄底市教科所历史资深教研员,湖南省特级教师。这次讲座,系统介绍了罗辀重的生平、被埋没和发现的经过,以及罗辀重素养思想的主要观点。
为了让老师们充实和丰富自己的教育理念,了解罗辀重教育思想的精髓,长春联校刘喜平校长特邀已定居广西南宁市的佘老师前来做讲座。佘老师欣然应允。在历时3个多小时的讲课过程中,佘老师精神矍铄,谈笑风生。罗辀重素养教育“真”“爱”“活”三字真谛、学校“群育、德育、体育、智育、美育”五育并重以及“怎样做教师”等观点都让听者耳目一新。讲座后又进行了互动,佘老师热情细致地回答了听讲者提出的有关问题。
自1990年起,佘老师便将“罗辀重素养教育研究”作为自己的人生大事,集中精力搞罗辀重教育思想的研究,现已出版有:《教育之神罗辀重》、《罗辀重文集》以及《湖南教育史》“教育专家”中“罗辀重”条目,他是湖南省乃至全国的罗辀重研究方面的专家。

涟源市三一学校校长李乐、副校长邓海泉和部分老师及大江口中学的部分老师也参加了本日的听讲活动,大家都觉得获益匪浅。

上一篇:呼唤教育之神罗辀重 2011-3-28   下一篇:几被遗忘的杰出教育家—罗辀重 2011-11-28
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!