端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 端阳史志馆 >> 馆员、书友 >> 工笔花鸟画家邹传安 2008-10-18

工笔花鸟画家邹传安 2008-10-18
发布时间:2016-01-14 10:27:09 作者: 来源:
工笔花鸟画家邹传安
      邹传安,字画靖,号“知止”。1941年生,湖南省新化县人,1999年迁居深圳。中国美术家协会会员,湖南省文史研究馆馆员,湖南师范大学美术系客座教授。曾任湖南省娄底地区文联名誉主席、美协主席及娄底画院院长。
       邹传安擅长工笔画,其作品具有高旷的格调和深厚的功力,既有写意之韵致,又有着写意画所无的极之入微。所创作的花鸟画作品,生机勃勃,典雅出尘,并有着强大的生命力。他的作品自50年代起,即参与县、地以上美展,70年代后,历年有作品参加国内外各类展览并获奖,涉及的国家有美国、法国、加拿大、日本、印度、新加坡等。曾数度在长沙、香港、台北等地举办个展和联展。作品多为海内外公私机构收藏。出版有专著《工笔花乌画技法》,此书再版多次,为许多专业院校所采用,被认为是“目前国内所出版的工笔花鸟画技法专著中,最为系统且具实用性的著述” 。
邹传安义赠端阳史志馆有《工笔花鸟画技法》等。

上一篇:贺寿 2008-10-18  下一篇: 地方志专家梁滨久 2008-10-18
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!