端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 本站新闻 >> 新闻 >> 很会“享受”的张克刚 2008-9-28

很会“享受”的张克刚 2008-9-28
发布时间:2016-01-14 10:27:54 作者: 佘国纲 来源:端阳史志馆
很会“享受”的张克刚
      2007年3月10日,张克刚送来两本新出的大作:《文坛师友(上)》,一本是赠端阳史志馆,一本是送我本人。
      该书由珠江文艺出版社出版,收录了近百位与作者有过交住的当代文化、教育、艺术、学术界人士的代表作和生平简介,并各附上一篇作者与之交往的简介,颇具特色。这近百位人士,大多是诸如老舍、贺绿汀、谭谈、何光岳,羊春秋、陈白一、谢璞等著名大家,但也有一些如本人一样的小人物。很高兴,本人的论文《罗辀重的素养教育思想与实践》被收入,也算是对教育之神的崇敬和宣传。
      我与张克刚是在20世纪末我以书(《湘中教育志》)会友中开始认识和交住的。他,1928年出生,邵东县两市镇桎木山人。他比我年长10多岁,但精力似乎比我更旺盛,离休不几年就相继出版了《狂人传》和《张氏南轩通谱1.2.3.4》。其《张氏南轩通谱》被媒体称为“第一个把谱从神龛上赶下”,他因此而成为“湖南省炎黄文化研究会荣誉会员”。但他并不满足,又在忙于编纂、出版《文坛师友(上)》和《文坛师友(下)》。他是一个很会“享受”的人,正如谢璞所说:“这种‘享受’,不是梦想暴富发大财,更不是想一顿吃掉两头黄牯,而是坚持多为社会做点好事”,他“在忙碌中‘享受’,在‘享受’中忙碌”。

上一篇:端阳楼加建一个大厅 2007-6-2   下一篇:在“独行侠签名簿”签名题词的娄底人... 2008-9-28
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!