端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 端阳史志馆 >> 馆员、书友 >> “中华艺怪”巫祯来 2008-10-18

“中华艺怪”巫祯来 2008-10-18
发布时间:2016-01-14 10:46:14 作者: 来源:
“中华艺怪”巫祯来
巫祯来,男,汉族,1963年5月生,福建长汀人。字乾贞,笔名悟生,号乾真子。周易策划师,并擅长诗书画,为中国美术家协会会员。他的书法,正、草、隶、篆各体均有所成,尤以草隶著称,得晋人之韵、唐人之法和宋人之意;其国画,山水、花鸟、人物各科皆工,笔墨酣畅,气韵生动,既具传统功力,又有现代气息。他还精通诗词楹联,所作诗词楹联作品,格律严谨,文笔流畅,寓意深远。他在创作中讲求诗词楹联作品与书法、绘画、易理的巧妙融合,提出在传统“诗书画”三绝的基础上倡导“诗联书画易”五能。特别是他身体力行、积极倡导的“易理书画”,能超越艺术范畴,参透天机,演绎人生,寓意深远。他的作品在继承传统的基础上能够创新,将周易与艺术巧妙结合,真正做到外师造化中得心源,把艺术功能平民化贴近生活,应用周易与艺术策划人生指导事业,被海内外誉为“中华艺怪”。
巫祯来义捐端阳史志馆有国画和《中医治癌初探》、《悟生逸笔》、《琴剑曲》、《星级酒店管理与策划》、《巫祯来周易艺术研究》等书刊。

上一篇:民间体育收藏家谷丙夫 2008-10-18  下一篇:贺寿2006 2008-10-18
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!