端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 端阳史志馆 >> 馆员、书友 >> 方志专家学者张桂江 2008-10-18

方志专家学者张桂江 2008-10-18
发布时间:2016-01-14 11:09:01 作者: 来源:
方志专家学者张桂江
      张桂江,1930年3月生,贵州赤水人,大学文化。他20世纪40年代从事学生运动及农村武装革命斗争时曾任革命小报《学声》总编辑。中华人民共和国成立后历任中层行政及文教部门领导职务。80年代从事地方志工作,任贵州省地方志办公室编辑处长等职。 1990年离休后任贵州省地方志编纂委员会顾问,副编审,中国地方志协会理事。
       张桂江担任过40余部志书顾问或特约编审。参与审定或主审出版志书300余部。参与审校重印旧志10余部。为各类志书撰稿或总纂200余万字,其中包括为10余部志书撰写概述。主编《贵州方志》36期。参与主编或联名合著方志学专著《地方志编纂与续修》、《百部志书点评》、《中国地方志综览》、《论新方志编修》等18种,在全国各地发表史志论文《通志源流考》、《国情研究与方志功能》等400余篇。部分论文被收入《新时期社会科学优秀成果选粹》等42种文集。总发表文字量400余万字。4种成果获省级以上奖励。此外,还先后发表有文艺、新闻和其他作品65万字。他还在在省内外作方志学术报告、授课200余场。

       张桂江为端阳史志馆顾问馆员。他赠送史志馆的图书有《赤水县志》、《“赤水县志”编纂论文集》、《方志编纂新论》、《贵州地方志论纲》、《贵州方志文萃》、《贵州省地方志协会首届年会论文选辑》、《地方志编纂与续修》、《史志林》《百部志书点评》等。



上一篇:贺寿2007 2008-10-18  下一篇:散文作家、方志学者童健飞 2008-10-18
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!