端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 本站新闻 >> 新闻 >> “科学民主创新打假” 2008-9-28

“科学民主创新打假” 2008-9-28
发布时间:2016-01-14 11:09:24 作者: 本站 来源:端阳史志馆
“科学民主创新打假”
—佘赤球的个人网站
      2007年2月26日,本站在“当代佘氏人物”专题中,发了一篇《“创新奇才”佘赤求》。
      文章说:佘赤求,1946年8月出生于重庆市梁平县云龙镇。高中毕业文化,初中教员职业,自诩为科学探险者、思想狂人,世人称其为“创新奇才”。他一生坎坷险奇。幼年,病死又复生。少年,差点饿死。青年,正逢“文革”,任过县生产指挥长,兼坐“红革会”头把交椅。而立之年,被屈打成“反革命”,遭关押3年。不惑之年,遭地痞杀人嫁祸,家被抢砸反被收审,仇家两次暗杀、伤而未亡。知天命之年,切胃斗癌。花甲之年,反对伪科学,四面树敌,奋斗不息。 他坚持科学打假求真已有20余年,其文集《创新理念革命与实践》,发表于《中国教育科学》2006年7-8期。中学文化的他,勇敢地对“哥德巴赫猜想”进行理论证明,并取得了可喜的成绩;初中教师的他,坚决反对发源于世界闻名的“发现学习”的“创新学习”、“探究学习”;教数学的他,大胆地指出实践不是检验真理的“唯一标准”。正如有人在“读《创新理念革命与实践》印象”中所说:“人人都说创新难。作者却创新方面广,数量多,成果巨大,不能不说是创新奇才”,“作者胆识非凡……到底是艺高胆大,还是疯病狂妄”,自有“读者公断,历史定案”。
      为了宣传自己的“科学民主创新打假”的思想,2007年11月,佘赤球创建了个人网站—“科学民主创新打假网站”( http://www.cqscq.com/)。

上一篇:中华佘氏研究室主任佘定湘造访端阳楼 2008-10-8  下一篇:“稀有图书,稀有姓氏” 2008-9-28
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!