端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 本站新闻 >> 新闻 >> 中华佘氏研究室主任佘定湘造访端阳楼 2008-10-8

中华佘氏研究室主任佘定湘造访端阳楼 2008-10-8
发布时间:2016-01-14 11:11:37 作者: 本站 来源:端阳史志馆
中华佘氏研究室主任
佘定湘造访端阳楼
      2008年4月14日晚,中华佘氏研究室主任佘定湘坐火车从重庆出发,于 15日上午到达娄底,专程造访端阳楼。
      端阳楼主人佘国纲先生在火车站迎接,并直接将其领到端阳楼。定湘主任放下行李,即迫不及待地参观端阳楼。他看了端阳史志馆的书库、阅览室(茶室)和端阳楼顶花色菜园,并参观了“教育之神瞻仰厅”和“佘氏光宗怀远室”。
      4月16日和17日,定湘主任在端阳楼呆了一天多,在端阳史志馆阅览室查阅资料,并与佘国纲先生商讨“中华佘氏通谱(志)”的问题,两人取得了比较一致的认识。他原准备还去江西修水了解那里的佘氏宗亲情况,因未能与那里的宗亲取得联系而暂时作罢。在他准备坐17日下午6点多的火车返回重庆时,在佘国纲先生家里又遇上了佘平高宗亲。平高是邵陵佘氏“仁”字辈,“仁定国”三辈在国纲先生家合影留念后,一起边谈边走到娄底火车站……

上一篇:赠“福”字金瓜 表祝贺之意 2008-9-26   下一篇:“科学民主创新打假” 2008-9-28
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!