端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 教育之人研究 >> 研究动态 >> 罗辀重的教育思想发掘 2008-10-9

罗辀重的教育思想发掘 2008-10-9
发布时间:2016-01-14 11:15:35 作者: 刘超良 来源:搜孤博客

罗辀重的教育思想发掘

标签: 教育史
  • 罗辀重(1889~1950),湖南省娄底市西阳乡白鹭湾人,美国教育家杜威的学生、陶行知的同学,中国民主革命时期颇有声望的爱国教育家。自留美归国后,就直奔湘中山乡,埋首农村教育改革,一干就是几十年;他主持的陶龛学校,实施“素质教育”,以其“血性”校训、“群德体智美”五育并重、无分数教学、学校家庭化和“旬日教学制”以及“注重信息”等诸多特色而闻名海内外;他“生为教育,死为教育”,被时人誉为“教育之神”。
  • 罗辀重毕生致力于抗战时期的教育改革,积累了丰富的教育资源。可是,他及其毕生积累的教育资源已渐渐为当今的教育工作者们所遗忘。作为本地的教育理论工作者,我觉得有责任用自己的思考将他以及他的教育资源发掘出来,使其光大,为当今教育界所用。
2007-05-31
刘超良搜孤博客

上一篇:罗辀重教育思想走向世界 2008-10-9   下一篇:教 育 强 省 歌 2008-10-9
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!