端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 本站新闻 >> 新闻 >> 端阳楼自制葡萄酒 2008-9-26

端阳楼自制葡萄酒 2008-9-26
发布时间:2016-01-14 11:20:01 作者: 本站 来源:端阳史志馆
端阳楼自制葡萄酒
      2006年初,中国特色植物网站站长、农业专家林蒲田的高足弟子曾玉华送给端阳楼两种优质葡萄苗,一为金枝葡萄,二为白香蕉葡萄。
      2007年春夏,两种葡葡均开花结果,不过数量不多。林蒲田与曾玉华师徒最先品尝。
      2008年,端阳楼的金枝葡萄和白香蕉葡萄都生长茂盛,挂果很多,并且没有发现病虫害。
白香蕉葡萄特别甜。本站站长想请娄底市市长第一个来品尝2008年端阳楼的白香蕉葡萄,于是在市长信箱中发出邀请,但十多天过去了,邀请信泥牛入海,仍处在“备案”中。于是,今年端阳楼的白香蕉葡萄,佘国纲先生得已自己第一个品尝。
      金枝葡萄虽然甜,但皮厚,适宜做葡萄酒。今年端阳楼的金枝葡萄产量可达近百斤。在曾玉华指导下,佘国纲先生将其自制为“端阳楼葡萄酒”。

上一篇:省社科院研究员与宏泰老总造访端阳楼 2008-9-25  下一篇:赠“福”字金瓜 表祝贺之意 2008-9-26
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!