端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 退休后三件大事 >> 《佘氏通志》编撰 >> 佘氏联谊 >> 新加坡佘氏公会

新加坡佘氏公会
发布时间:2016-01-31 19:33:26 作者: 佘国纲编辑 来源:端阳史志馆

新加坡佘氏公会


新加坡佘氏公会正式成立于1950年。它是目前已知的国外唯一的佘氏宗亲联谊组织,也是目前已知的国内外最早的佘氏宗亲联谊组织。

新加坡的佘氏宗族,主要是19世纪初广东潮汕和20世纪初福建莆田两地的佘氏移民及其后裔,也有少数来自中国其他地区(如海南省)的佘氏宗亲。21世纪初,新加坡的佘氏宗族估计在万人以上。

新加坡佘氏公会,最早筹建于20世纪40年代初。第二次世界大战中,新加坡被日军占领,日本占领军当局冻结各种华人社团活动。大战结束后的1946年,一群热心的佘氏宗亲恢复在新加坡沦陷之前未竟的计划。他们成立委员会,继续筹备成立佘氏公会的工作,终于在1950年4月获得社团注册官的复函,批准佘氏公会成立。20世纪60年代初,从事房地产事业的佘文贤宗亲慷慨献赠芽笼8巷51号的排屋,作为佘氏公会永久会所。

     新加坡佘氏公会,于2000年举行了成立50周年金禧庆典,会员约有160人。2012年10月,世界佘氏宗亲联谊会筹委会佘德聪、佘买求等,前往新加坡庆贺新加坡佘氏公会成立62周年。


 


上一篇:2016四川遂宁佘氏清明会  下一篇:无
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!