端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼2 >> 万星文化园 >> 万星楼筹建 >> 为什么要坚持打造 “万星楼”?(连... 2014-3-14

为什么要坚持打造 “万星楼”?(连... 2014-3-14
发布时间:2016-01-14 12:37:55 作者: 佘国纲 来源:端阳史志馆
 
为什么要坚持打造 “万星楼”?(连载10-12
 
    至于《娄底地区志.教育篇》,我觉得“修改”不如“重写”。在多年积累的已有资料的基础上,我继续广泛收集资料,特别是民国时期的教育资料,很快就完成了十来万字的“重写稿”,后来获三等奖。

 
图片10:上湘毛氏族谱“教育志”
 
 
图片10:陶龛学校学生成绩报告单
 
 
图片10:“重写稿”获奖
 
    “重写稿”很顺利地被通过,但我觉得还有很多珍贵的资料未能纳入“教育篇”。1989年促成地区教委印出了《湖南省娄底地区校名录》;继而得到地委党史办的支持,又印出了《娄底教育史资料》。
 

 
图片11:《娄底地区校名录》
 
 
图片11:《娄底教育史资料》
 
 
    我还向单位领导请求再专门编写一部《娄底地区教育志》,没有得到批准。于是决定利用本职工作之余,独立编纂,得到很多有识之士的关爱和支持。但为了“教育志”,我对本该尽力而为的《邵陵佘氏五修族谱》(实为“七修”),却没有尽上该尽的力,对《佘氏光宗怀远录》也只是挂个名,表示支持而已。
 

 
图片12:继续乡村调查
 
 
图片12:五修谱
 
 
图片12:宗亲畅谈
 
 
 

上一篇: 为什么要坚持打造 “万星楼”?(连载7-9)2014.2.24   下一篇:庆祝万星楼网站创办十周年2014.6.2
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!