端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼2 >> 万星文化园 >> 万星楼筹建 >> 有关“万星楼”筹建的告示 2008-3-27

有关“万星楼”筹建的告示 2008-3-27
发布时间:2016-01-14 12:48:37 作者: 筹备处 来源:端阳史志馆
 
有关“万星楼”筹建的告示
 
    一、端阳史志馆於1997年开始筹办,2000年年底在以佘国纲先生购买的住房为低档次馆舍正式挂牌,成为全国第一个正式挂牌成立的私人史志馆。
    二、端阳史志馆挂牌成立后,黑龙江大兴安岭地方志办满时新、安徽怀宁县地方志办王竹岩、重庆市第十一中学佘定湘、四川犍为县玉津镇政府黄坚、湖南娄底市教育科学研究所贺善宏、广州荔湾区志办陈泽澄、湖南娄底市娄星区石井中学萧光亚、安徽灵壁县向阳乡吴学义、山西安泽县政协逯丁艺等,联名发出倡议,带头并号召海内外热心公益文化人士义捐资金,共建“万星楼”,作为端阳史志馆高档次馆舍,使个人所有制的端阳史志馆发展成为义捐股东共有的社会所有制的,能确保世世代代传下去的理性文化殿堂。
    三、2002年初开始,先后有百来人为共建万星楼捐款,大多数每人100元,少数人达千元。至2007年年底共建万星楼义捐款合计2万2千元。这些义捐款全部陆续存放在端阳史志馆馆员徐剑雄负责的中国农业银行娄底星辉分理处,并由其监管,不是建万星楼,不管是谁,也不管是干别的什么,都不得动用分文,如万星楼建不成,这些义捐款将全部退还义捐人。
    四、2003年年底,佘国纲先生没有动用分文义捐款,而是以自己历年积蓄(包括卖掉住房),并设法筹借到一些非义捐款,在娄底市城市中心建立了中档次的端阳史志馆馆舍—端阳楼,2005年又在娄底电信的帮助下创办“万星楼”网站,从而以端阳楼为筹备处,以“万星楼”网站为宣传阵地,继续筹集资金共建万星楼。
    五、共建万星楼的2万多元义捐款基本上都是2005年以前靠书信联系募集的。佘国纲先生为募集这2万多元义捐款,花费的邮政资费就达近万元,还有不少《湘中教育志》和《教育之神罗辀重》等图书。2005年以后,靠网站宣传募集,网站的流量并不低,但义捐者很少很少。
    六、鉴于以上情况,端阳史志馆决定: 1、从现在开始,本站暂只接受义捐者的报名, 暂不再接受义捐款,并且首先只接受10万元以上的义捐者报名,待有10名10万元以上的认捐者报名后,然后再接受10万元以下的义捐者报名。2、待有5名10万元以上的认捐者的义捐款到帐后,立即正式筹建万星楼,并开始接受10万元以下的认捐者的义捐款。3、此前的义捐款,如想要回的,可以发电邮(sheguogang@yahoo.cn),告知自己的捐款数额和接受帐号,我们会及时将款打过去。如果万星楼有正式动工的一天,欢迎要回以前义捐款者重新捐款,捐款日期可按原捐款日期,重捐金额比原来可多可少。4、此前的义捐款不想要回的,便作为对佘国纲先生创办端阳史志馆和“万星楼”网站的资助。如果万星楼有正式动工的一天,将再由佘国纲先生代为义捐,捐款日期按原捐款日期。5、以上四项决定,并不说明万星楼不再筹建了,也不是说万星楼已经宣告为空中楼阁,只是改变了一下方式方法,至少有一点可以肯定,只要佘国纲先生在一天,万星楼的筹建便会存在一天。
 
 
万星楼筹备处
2008.03.
 

上一篇: 独行侠签名簿连792(广西田东县)... 2012-3-23   下一篇:寻求园林建筑设计志愿者 2008-9-12
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!