端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 教育之人研究 >> 罗輈重遗著选登 >> 陶龛年鉴19(1943) 2010-1-22

陶龛年鉴19(1943) 2010-1-22
发布时间:2016-01-14 15:43:41 作者: 罗辀重 来源:端阳史志馆
陶龛年鉴19(1943)
民国三十二年(公元一九四三年)
·元旦响应文化劳军献金,义卖糕饼,花灯贺年,得3120元,解县票汇。同日举行第七届校友返校节
·精神总动员纪念日,发起签名向总裁致敬,由福建儿童报汇呈。
·荣军王长喜莅校,举行盛大欢迎会,并献旗,献金。
·湘乡张县长中宁赠送“成绩灿然”匾额一方。
·图书馆平台扩大,于“三·八”节落威,开始夜中燃灯阅览。
·儿童节,正式成立中国童子军第4800团团部。
·九·一八举行健身运动会,强迫不好运动者参加。
·9月7日,肄业学生李维善在家病故,死时念念不忘本校。其父暑安先生特捐本校教育基金五百元为其子留念。
·教育厅国民教育督导朱连航先生、彭县督学树南莅校视导。
·是年集体来参观的有:一师附小教职员,一师第三十八、三十九、四十、四十一班,一师简师第一班,一师短师第一班及安化萼楼小学教职员。
·常德在“一寸山河一寸血”之余程万师手下失而复得,特发出慰劳信二百封,并星夜赶制百件棉背心,由辀重先生亲自携往常德劳军。
·暑假,第四十六班毕业,做图书馆承尘板为留校纪念
·寒假,第四十七班毕业。因战事紧张,未留纪念。

上一篇:陶龛年鉴18(1942) 2010-1-16   下一篇:陶龛年鉴20(1944) 2010-2-4
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!