万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼2 >> 特种植物园 >> 万星花卉 >> 吊兰 2008-9-29

吊兰 2008-9-29
发布时间:2016-01-14 16:20:26 作者: 毛坚清培育 来源:万星楼网站
吊兰
      吊兰又称垂盆草、桂兰、钩兰、折鹤兰。它原产非洲南部,在世界各地广为栽培。西欧又叫蜘蛛草或飞机草,为百合科吊兰届多年生常绿观叶植物。
      吊兰是最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生的甸甸茎长有小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿;它既刚且柔,形似展翅跳跃的仙鹤,故古有“折鹤兰”之称。总之,它那特殊的外形构成了独特的悬挂景观和立体美感,可起到别致的点缀效果。
  吊兰不仅是居室内极佳的悬垂观叶植物,而且也是—种良好的室内空气净化花卉。它具有极强的吸收有毒气体的功能,一般房间养l一2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故又 有“绿色净化器”之美称。

上一篇:三角梅 2008-9-29   下一篇:君子兰 2008-9-29
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!