万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼2 >> 特种植物园 >> 万星花卉 >> 三角梅 2008-9-29

三角梅 2008-9-29
发布时间:2016-01-14 16:21:54 作者: 毛坚清培育 来源:端阳楼
三角梅
      三角梅俗名叶子花、宝巾花、古称九重葛,系紫茉莉科宝巾属常绿攀援或披散灌木。原产南美洲巴西,我国引种已经有130年历史,目前国内江南各省均有栽培。
      三角梅品种多样,植株适应性广,生命力强、且花色多、花期长,是一个很好的盆栽花卉,也是风景园林栽作花篱、门廊等叶、花俱赏的植物。只要品种选择正确、管理得当,均可全年生长,开花不断。
三角梅不畏凄风苦雨,不拘地势高低,花儿都泼辣地开着;它的枝蔓,向天空、向大地,向四周,生机蓬勃;争空间,争自由,争生存,像熊熊烈火,光彩夺人。它既可盆栽、地植和庭园配置,制作 盆景;又可作绿篱、围墙之用,更可随意塑成各种动物或几何图案,美化环境,深受人爱。

上一篇:玉树 2008-9-29   下一篇:吊兰 2008-9-29
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!