万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼2 >> 特种植物园 >> 万星花卉 >> 驱蚊草 2008-9-29

驱蚊草 2008-9-29
发布时间:2016-01-14 16:24:49 作者: 毛坚清培育 来源:万星楼网站
驱蚊草
      驱蚊草原是澳洲及非洲乡野的一种“无名香草”,把它放在室内,郁郁的柠檬香味飘逸而出,未用任何药剂,蚊虫却像躲避瘟疫一样悄悄逃逸。“家有无名香草,四季蚊不叮咬”。这种“无名香草”后来被克隆繁育才有了名副其实的雅号——驱蚊草。
      驱蚊草适应性强,属多年生草本植物,生存温度在-3℃以上;室内外可栽培。一般温度越高,香味越浓,驱蚊效果越好,因而夏季是其驱蚊高峰期。幼苗发育很快,半年可生长成熟,二年主枝逐步木质化。
驱蚊草可造型作盆景,如美丽的花卉,可供观赏;又不用喷药,不用烟熏,实现生物自然驱蚊,并无任何副作用;它散发的柠檬香味,还能净化空气,改善空气质量,让人生活在香氛里。适宜于办公室、居室、营业场所,尤其是饭店、宾馆特别适用(一室1—2盆即可)。

上一篇:虎皮兰 2008-9-29   下一篇:玉树 2008-9-29
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!