万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼2 >> 特种植物园 >> 万星花卉 >> 虎皮兰 2008-9-29

虎皮兰 2008-9-29
发布时间:2016-01-14 16:26:07 作者: 毛坚清培育 来源:端阳楼
虎皮兰
      虎皮兰,又称虎尾兰、千岁兰,为百合科虎尾兰属多年生草本观叶植物。品种有:金边的和纯绿的(形状似虎尾,叶缘镶有金黄色或纯绿的阔斑带);短穗的(为矮生种,株高约10—20厘米,为金边虎尾兰的突变种,叶片短而宽,回旋重叠生长);葱叶型的(亦称柱叶虎尾兰,叶呈圆筒形,整叶上下粗细差不多,端稍尖细,叶面有纵走的浅凹沟状,每叶独立生长)。
      虎皮兰,原产干旱的非洲及亚洲南部。它适应性强,性喜温暖湿润,耐干旱,喜光又耐阴。对土壤要求不 严,以 排水性较好的砂质壤土较好。其生长适温为20一30℃,越 冬温度为10℃。它很少开花。
虎皮兰能够吸附毒素,净化空气,金边虎皮兰每片叶片平均24小时可吸收甲醛30毫克,如果在一间30平方米的房间里摆放6盆金边虎皮兰,5天内就能使室内甲醛全部消失。

上一篇:铁树 2008-9-29   下一篇:驱蚊草 2008-9-29
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!