端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 本站新闻 >> 图片专栏 >> 佘雪曼书法作品 2008-9-25

佘雪曼书法作品 2008-9-25
发布时间:2016-01-13 15:04:58 作者: 佘雪曼 来源:端阳史志馆
佘雪曼书法作品
       佘雪曼(1907~1993),字莲裔。四川重庆(今重庆巴县)人。
      佘雪曼6岁学书,8岁学画,毕业于南京中央大学艺术系。毕业后,曾被国民政府教育部聘为教授,还先后在国立女子师范、东北大学四川大学中山大学南洋大学任教授、系主任、院长。1949年移居香港,1950年在香港创建“雪曼艺文馆”(雪曼艺文院),专门从事书画创作,后捐资15万元在重庆鹅岭公园修建“雪曼艺文馆”,将其书画艺术珍品作永久性陈列展出。1982年应国家文化部之邀在中国美术馆举办个人书画展。还先后在美国、日本东京、菲律宾、马来西亚、新加坡、泰国、台湾台北、北京、南京、香港、成都、重庆等 地举办过个人书画诗文展览。 1989年受聘为重庆市文史研究馆名誉馆员。
      佘雪曼擅长泼墨山水、莲花牡丹梅花兰花。画以水墨画作品居多,笔墨豪放,具见气势,而花鸟杂作均行笔简捷,不擅形似,而纯属文人画凤格。能写三千年中国百体书法,尤其擅长王羲之书体,一生中曾创作了上万幅书画作品,出版文学丛书、美术丛书、字帖、画册逾百种,并被译成日、法等国文字出版。
全家和乐
神龙戏海
八体书式
神龙飞凤
写太白帖


上一篇:端阳楼葡萄酒自制流程 2008-11-2  下一篇:端阳楼辣椒拾锦 2008-9-25
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!