万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 教育之人研究 >> 罗輈重遗著选登 >> 我们要看重劳工 2008-10-9

我们要看重劳工 2008-10-9
发布时间:2016-01-14 16:47:56 作者: 罗辀重 来源:端阳史志馆
我们要看重劳工
1938年“五一”夜课
辀师问:“今天国语课是读什么?”
学生回答:“读《劳动节献言》和《要大家抢起来做》(陶龛学校自编教材)!”
“你们今天都抢来做了么?”辀师又问。
“抢来做了!”学生齐声答。
“那很好!”辀师接着说,“我们在今天应该有两种认识。一、抗战期中,我们更要能手脑并用,用知识与劳作打成一片;不仅个人事业有进步,为报国、为大众服务,都须从劳动做起。所以,我们要高兴做工。二、世界上万事都为劳工所造成。所以,我们要看重劳工!”
1938年5月8日《陶龛旬报》
尚未收入《罗辀重文集》

上一篇:陶龛年鉴(4) 2008-10-9   下一篇:少年得壮大不幸 2008-10-9
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!