万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼2 >> 特种植物园 >> 万星蔬果 >> 紫背天葵 2008-9-26

紫背天葵 2008-9-26
发布时间:2016-01-14 16:52:23 作者: 佘国纲培育 来源:端阳楼

紫背天葵

      紫背天葵,属秋海棠科,是一种矮小的草本植物,长在阴暗湿润的山崖上,叶面有毛,呈深绿色,叶背紫色。紫背天葵吃起来口感好,它可以涮着吃,也可以炝拌、做汤。它不仅有营养,还有一定的保健作用,能清热解毒,润燥止咳。用开水冲泡,其色紫红,味微酸,清香可口,若加入少许白糖,其味更佳,能消暑除热,又有解酒之效。

      紫背天葵是集吉祥、观赏、食用、保健于一体的馈赠佳品。经常食用,可强身健体、提高记忆力、增强免疫力,达到延年益寿之目的。


上一篇:金水菜 2008-9-26   下一篇:球茎茴香 2008-9-26
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!