万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼2 >> 特种植物园 >> 万星蔬果 >> 金丝搅瓜 2008-9-29

金丝搅瓜 2008-9-29
发布时间:2016-01-14 16:56:58 作者: 佘国纲栽培 来源:端阳楼
金丝搅瓜
      金丝搅瓜,是一代杂交瓜。属葫芦科,南瓜的变种,一年生草本植物,是从地方品种原有藤金丝搅瓜中发现无藤矮生不育株,经转育杂交选育而成。该瓜成熟后可生拌成丝,凉拌、配炒、油炸、煮食、做馅均可,味美脆嫩,似海蜇,特别是含有一种葫芦巴碱,能调节人体代谢,具有减肥、抗癌防癌的药用功效,因此被誉为绿色保健蔬菜。
      该瓜瓤如粉丝、可热炒、凉拌、味道鲜美,清热解毒.含有多种维生素、丰富的氨基酸和蛋白质以及碳水化合物成份。食用时,用力拍砸瓜的周围,或放人开水锅内煮3~5分钟,切开搅拌瓜心,就成粉丝一样的瓜条.瓜味清香、脆、微甜,常年供用市场,久藏不失鲜.被誉为“天然粉丝”。

上一篇: 紫苏 2008-9-29   下一篇:金水菜 2008-9-26
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!