万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼2 >> 特种植物园 >> 万星蔬果 >> 桑葚 2008-9-29

桑葚 2008-9-29
发布时间:2016-01-14 17:03:46 作者: 佘国纲栽培 来源:端阳楼
桑葚(大果桑)
      桑葚为桑科落叶乔木桑树的成熟果实,又叫桑果。初生时是青青的, 长成了是红红的,熟透了便又是紫黑色. 每年4-6月果实成熟时采收。味甜汁多,可鲜果食用,亦可洗净,去杂质,晒干。端阳楼种植的为大果型良种,叫“大果桑”,为珍贵的药食观赏佳果,5月成熟,黑艳芳香甘甜,风味极佳。
      桑葚含有胡萝卜素、芦丁、桑色素、鞣质、花青素、挥发油、磷脂及矿物质等成分,常饮其汁,有强壮滋补作用,可有效防止人体动脉硬化,延缓衰老。

上一篇:无花果 2008-9-29   下一篇:七彩辣椒 2008-9-29
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!