万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼2 >> 特种植物园 >> 万星蔬果 >> 抱子甘蓝 2008-9-29

抱子甘蓝 2008-9-29
发布时间:2016-01-14 17:18:27 作者: 佘国纲栽培 来源:端阳楼
抱子甘蓝
抱子甘蓝,又名芽甘蓝、椰菜仔、汤菜等,是十字花科芸薹属甘蓝种的一个变种。其植株中心不生叶球,而在茎的周围叶腋产生小叶球,芽球形状奇特,大者如乒乓球、小者象鹌鹑蛋,玲珑可爱,如子附母怀,故称抱子甘蓝。
抱子甘蓝风味独特,营养丰富。其性味甘、平、无毒,具有壮筋骨、利脏器和清热止痛作用,还有健肤美容之功效。所含的果酸、纤维素还有阻止肠内过多吸收胆固醇、胆汁酸的作用,可预防动脉硬化,也可作为治疗胃溃疡的辅助膳食。




上一篇:玻璃生菜 2008-9-29   下一篇:南瓜 2008-9-29
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!