万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼2 >> 特种植物园 >> 万星蔬果 >> 枸杞 2008-9-29

枸杞 2008-9-29
发布时间:2016-01-14 17:30:44 作者: 端阳楼 来源:毛坚清培育
枸杞
      枸杞,木本植物,浆果呈鲜红色,形似纺锤,更似红玛瑙坠。宁夏盛产。
      相传,宁夏枸杞原是生长在中宁、中卫一带的野生植物,经过世代选育、改良,才作为人工栽培的作物流传下来。 宁夏枸杞以皮薄、肉厚、籽少、品质优良驰名中外,明朝时期即被列为“贡果”。
  枸杞是一种名贵中药和滋补品,营养成份十分丰富。它不仅含铁、磷、钙等物质,而且还有大量的糖、脂肪、蛋白质及氨基酸、多糖色素、维生素,甾醇、甙类等,具有润肺清肝、滋肾、益气、生精、助阳、祛风、明目、强筋骨的功能。

上一篇:莴苣 2008-9-29  下一篇:甜玉米 2008-9-29
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!