万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼1 >> 教育之人研究 >> 罗輈重遗著选登 >> “血性”有毒么? 2008-10-9

“血性”有毒么? 2008-10-9
发布时间:2016-01-14 17:32:44 作者: 罗辀重 来源:陶龛旬报
“血性”有毒么?
前敌将士家属慰问团在调查中劈头得到本校第九班校友吕盛春君在上海抗战伤臂已入医院之讯,立即由团推举代表携带赠品前往其家慰问。
我们觉得在前线英勇苦战、壮烈牺牲的都是一些热血喷腾的青年,不管受过血性教育与否。总之,他们是些血性男儿是毫无疑义的。不意有李某某先生在《楚风》杂志大批评我校的血性教育。
血性有毒么?这是值得研究之大问题。在今日垂危的国家更需要血性,抛弃了血性岂不要提倡虚伪么?现在准备把我们的愚见(血性是诚而愚的)公开于下旬的本刊上(注:见《罗輈重文集》中<国庆日谈“血性>)。我们所磋径自守的,只此实施血性教育一项,此外并无甚么特点。
(原载1937 年9 月18日《 陶龛旬报》,尚未收入《罗輈重文集》)

上一篇:孝?不孝?廉?不廉? 2008-10-9   下一篇:双十、科学及其他 2008-10-9
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!