万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼2 >> 特种植物园 >> 万星蔬果 >> 七姐妹椒 2008-9-29

七姐妹椒 2008-9-29
发布时间:2016-01-14 17:34:11 作者: 佘国纲栽培 来源:端阳楼
七姐妹椒
      七姐妹椒,又名指(朝)天椒,,植株长势中等,株高60厘米左右,开展度50厘米,单株4个主分枝,主枝上侧枝少,因每个小侧枝上挂7个果,故又名七姐妹椒。

      清道光年间所修《宝庆府志》就有朝天椒的记载:“辣椒……小者为朝天辣椒,又名七姐妹,其味甚辣。” “七姐妹”往往是七个成簇,也有单生的。有似“天女散花”,但都小巧玲珑,尾尖朝上,上尖下圆,火红耀眼,人们统称为朝天椒。

      朝天椒的特点是果型细长,果皮较薄,表面光滑,种子粒小,辣味浓,有很高的营养价值,每100g红辣椒中,含维生素C达15-20mg,居蔬菜之冠,还含有丰富的维生素D和胡萝卜素,以及蛋白质、铁、钙、脂肪等。香辣可口,是调味佳品,可加工成干辣椒、剁辣椒、酱辣椒、辣椒油、辣椒粉等。

上一篇:红柳叶苋 2008-9-29   下一篇:莴苣 2008-9-29
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!