万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼2 >> 特种植物园 >> 万星蔬果 >> 红柳叶苋 2008-9-29

红柳叶苋 2008-9-29
发布时间:2016-01-14 17:35:50 作者: 佘国纲栽培 来源:端阳楼
红柳叶苋
      苋菜,是蔬菜中的极品,有“长寿菜”之称。含有丰富的维生素A、B、C和钙、铁多种矿物质等营养成分。种子和叶含有高浓度的赖氨酸,可补充谷物氨基酸组成的缺陷,保健效果甚为突出。可清热解毒、消肿止血、消炎抗菌,尤其对补气血、防治痢疾有特效,另外它对咽喉炎、妇科病、急性肠炎、尿道炎以及蚊虫咬伤的防治特别有效。(苋菜虽可治痢疾,但痢疾通常来势汹汹,必须及时加以控制,不能完全依赖苋菜,特别是痢疾患者伴有高热时,更要及时就医治疗。)
      红柳叶苋是一种中熟苋菜,叶尖暗红,形似柳叶,叶柄绿色,叶肉较厚,口感好,种子出苗后生长较缓慢,不易抽苔,全株一般高15厘米左右。

上一篇:马齿苋 2008-9-29   下一篇:七姐妹椒 2008-9-29
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!