万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼2 >> 特种植物园 >> 万星蔬果 >> 樱桃番茄(西红柿) 2008-9-29

樱桃番茄(西红柿) 2008-9-29
发布时间:2016-01-14 17:43:30 作者: 佘国纲辑 来源:端阳楼
樱桃番茄(西红柿)
      樱桃番茄又名迷你番茄、微型番茄,是普通番茄的一个变种。它起源于美洲安第斯山一带,经人工不断培育而成,因外形象红樱桃而得名。  
      樱桃番茄果实小,单果重10-20g,植株生长势强,结果多,每株结果400一500个。其果实形状有球形、枣形、洋梨形等,多为长椭圆形,也有比较圆的,色彩比熟透的普通西红柿更鲜艳,还有粉红色、橙色和黄色的。味道甜略酸,没有普通西红柿软绵。具有较高的观赏价值。
      樱桃番茄果实可生吃、凉拌、煮食,还可加工成番茄酱、番茄汁和番茄罐头。营养价值高,其维生素PP含量居果蔬之首,维生素PP的作用是保护皮肤,维护胃液的正常分泌,促进红细胞的生成,对肝病也有辅助治疗作用;其维生素C的含量是西瓜的10倍,由于其中有机酸可保护维生素C在煮食时不受或少受破坏,所以对多种癌症都有预防作用;其果汁中所含甘汞,具有利尿保肾功能;其果皮茸毛能分泌路丁,路丁与维生素E作用相同,能降低血压,预防脑溢血、动脉硬化。
      但需注意的是,樱桃番茄不宜空腹食用,容易引起胃部疾病,最好是饭后食用。
 

上一篇:香芋 2008-9-29   下一篇:救心草 2008-9-29
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!