万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼2 >> 特种植物园 >> 万星蔬果 >> 红菜苔 2008-9-29

红菜苔 2008-9-29
发布时间:2016-01-14 17:47:42 作者: 佘国纲栽培 来源:端阳楼
红菜苔
      红菜苔,色紫红、花金黄,冬季长成。原产于武汉洪山村,与“武昌鱼”一起被誉为楚乡“两大名肴”。据史籍记载,湖北红菜苔在唐代是著名的蔬菜,是湖北地方向皇帝进贡的土特产,曾被封为“金殿玉菜”。
       红菜苔营养丰富,含有钙、磷、铁、胡萝卜素、抗坏血酸等成分,含有的丙种维生素比大白菜、小白菜都高。以清炒食用为主,方法非常简单:将菜苔粗端的老皮撕去,用手掐成两寸长的段条,在清水中洗净、沥水,油烧热放入姜丝后即可下锅并加入适当精盐煸炒片刻,最后添加味精起锅。火候把握恰到好处的菜苔,色泽艳丽,脆甜爽口,实为家庭佐餐之佳品。

上一篇:金佛手 2008-9-29   下一篇:香芋 2008-9-29
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!