万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼3 >> 端阳讲堂 >> 快乐人生传 >> 快乐健身操 2010-8-3

快乐健身操 2010-8-3
发布时间:2016-01-15 09:53:57 作者: 佘国纲 来源:万星楼网站
快乐健身操
2005年12月19日,我拔掉了一颗病牙,到市老科协开办的正大药房买消炎药。与一男工作人员谈起心情与病的话题。
本人一生似乎浑身都是病,但很少看病,更很少吃药。因胃出血,住过两次院,但一止住血就出院。几十年的肝病,几十的腰椎痛,多次看病,很少吃药,也过来了。后来又得了颈椎病,不吃药,怎么办?于是自创了一套健身操。坚持下来,浑身的病虽不见脱根,但似乎也不见加重。每天的心情是不错的。
从正大药房回家后,突然想起该给自己这套健身操命名了。经过一阵思考,命名在脑中确定,随后便用笔记录下来。整个健身操名叫“快乐健身操”,共九节,各取名如下:
第一节:吐故纳新(呼吸),顺应自然。
第二节:心怀开阔(扩胸),无忧无虑。
第三节:能屈能伸(屈膝),宽容大度。
第四节:环抱太阳(伸臂),追求理想。
第五节:左右照顾(扭头),利人利已。
第六节:前后周到(甩手),凡事有度。
第七节:双手擎天(举手),诚实负责。
第八节:金盆洗手(搓手),知错就改。
第九节:满面红光(搓脸),快乐人生。

上一篇: 一文不值的傻瓜 2008-9-26   下一篇: 一位退休教师的葬礼 2008-9-26
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!