万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼3 >> 端阳讲堂 >> 快乐人生传 >> 香山开会 2011-9-4

香山开会 2011-9-4
发布时间:2016-01-15 10:25:37 作者: 佘国纲 来源:万星楼网站
香山开会
      1985年8月19日,我乘62次特快去北京参加中国教育学会历史教学研究年会。这次会议湖南代表两人:省教科所的徐云龙和我。20日下午6点,我到达北京,随即将地区妇联小吴给其爱人邹虎啸的信送到丰台海航。
      21日,我到会议报到,地点是香山饭店。22日上午,赵恒烈同志作上届理事会工作报告,下午参观牛街清真寺和雍和宫。因为邀请的日本学者要22日晚上才能赶到,大会于是到23日才正式开幕。苏寿桐主持开幕式,白寿彝致辞,接着进行中日学术交流。25日改选理事会和进行大会发言,26日会议结束。因车票难买,我于28日参观了军事博览馆后才乘149次列车返回娄底。
这次会议,印象深刻者二。
      一、报到时发现自己粗心大意,将准备的论文《怎样使学生重视学习历史》没有带来,带来的却是以前在邵阳隆回开会发的一袋资料。这样,大会发言自然就没有了我的份。后来,偶尔在袋中找到了一份,徐云龙看过后当即拍板,说:“此文由我带回去,发省‘教育科学研究’!”
      二、来开会前,不少人说香山很有名,香山饭店很高级。然而,到了香山饭店,我的感觉却是平平。尤使我感到不适的是,香山饭店房子的空间太矮,天花板能用手摸到,给人以压抑感。

上一篇: 王憨山的字与画 2006-7-12   下一篇: 没人提出要红包 2006-6-15
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!