万星楼文化体验·田园生话·自供胜特供3

万星楼文化体验·血性素养4

您现在的位置:首页 >> 老版万星楼3 >> 端阳讲堂 >> 快乐人生传 >> 世界上最短的任职 2006-8-7

世界上最短的任职 2006-8-7
发布时间:2016-01-15 10:29:52 作者: 佘国纲 来源:万星楼网站
世界上最短的任职
      1996年5月7日,地教委机关三定(定职、定岗、定员)宣布结果。
  在全体干部职工大会上,管人事工作的张副主任在念到我的名字时,说:“佘国纲,正处级督学……”刚说到这里,身边一位人事科的干部拉了拉他的衣服,他马上又改口说:“不,正科级督学!”
      安静的会场一时起了议论声。有人对我说:“怎么?不到半分钟,你就从处级降到了科级。这可是关键的一级呵!”
      我没有作声,一是现在正开会,张主任还在念名单;二是我对这个级别那个级别没有兴趣。
      前些天,早就有人告诉我,说:“你当督学啦!我都看到文件啦。”地教委何主任有一天碰上我,也对我说:“这次三定,给了你一个帽子。”他见我没追问是什么帽子,可能以为我已经知道,或者以为我不满意,接着说:“当然,对你没什么,但也是领导的关心。”这也许就是任职前领导找我的谈话,但我一直未见到过什么任职督学的文件,倒是到下面县市去,县市教委的领导大都从称呼我“佘教授”,改口称“佘督学”了。
      也许地教委的确下发过一个什么文件,但我始终没有见到。处级还是科级还在次,连是不是督学,我都不清楚。因为地教委有个督导室,是专门从事督学工作的,但他们从来没有通知我参加什么督导会,更没有要我去从事过什么督导工作。
      不过,这在我人生的历史上又留下了一件趣事。正如有些同事所说:“你创造了一个基尼斯纪录:世界上最短的任职;任期:30秒!”

上一篇: 自知之明 2006-8-18   下一篇: 借花献佛的狼狈 2006-7-20
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!