端阳园也需要这把老骨头41

长沙开会

您现在的位置:首页 >> 退休后三件大事 >> 万星文化园筹建 >> 设施设想 >> 比预想来得快

比预想来得快
发布时间:2016-04-10 10:59:51 作者: 佘国纲 来源:端阳史志馆


比预想来得快


 

2016年326日,因端阳园移栽土中自长的西红柿开花无果,于是到广西农科院去,想弄点菜苗或种子,结果大失所望。

他们那里的菜苗种子,大都是栽种后自已不能留种的。也就是说:不是转基因,就是杂交。那里都是大棚种菜,大多数菜一年四季都有。他们说,这些菜抗热、耐寒、防虫、抗病、耐储存运输,只是皮厚味道差点。


这正是我所预料的。化肥、农药的使用,转基因、杂交技术的推广,将让自然环境污染,让自然生物变种,让神农所尝百草灭绝,让中医亡于中药,让人类走向世界末日。我理想中的万星文化园,要顺乎自然,不用化肥、农药,不用转基因、杂交技术,不搞反季节蔬菜,成为“世上桃源”,成为“世界末日的诺亚方舟”。

十多年来,我先后创办“自供”食物基地(湖南娄底端阳楼、广西南宁端阳园、澳大利亚墨尔本端阳坪),就是为了实践,为万星文化园做准备。可由于近几年,频繁来往于端阳园与端阳坪之间,两边都失去了留种的时机。


我回到端阳园,立即托人到农村找自留的菜种,可他们都说:“现在农村里很少有人自留种子了,大都是买种子。”打电话给代管端阳楼的亲戚,也回复说:“只有黄秋葵还有自留的种子。”

看来,事情比我预想来得快!


为万星文化园的理想,为自己晚年的顺自然生活,我得加紧挽救。托人到偏远的富川弄自留种的菜苗,有所收获。

 


上一篇:万星文化园设想 第3篇 劳动是第一需要  下一篇:万星文化园设想 第2篇人人都是股东
相关评论more>>

欢迎发表自己的高见!